Конец месяца. Аврал. Надо успеть много, сразу и все, быть собранной и сосредоточенной. Делаю обработку, неизвестно какую по счету, и понимаю, что надо дать ей звучное, запоминающееся, однозначное название, чтобы не потерять ее в толпе других "Корректировок...", "Сторно..." и "Анализов...". Вчера было, да. Сегодня открываю список - нету. Не вижу. Есть толпа "Корректировок...", "Сторно..." и "Анализов...". Просматриваю список. Вглядываюсь. Вчитываюсь. Теряю время. Проверяю по дате и вижу: "Исправительные проводки по хвостам". Теряю время, вспоминая, чем я руководствовалась... Сравниваю с собственным техзаданием: "Написать обработку по ликвидации зависших хвостов". Звучно, однозначно, запоминается и соответствует ТЗ. Да.
Конец месяца. Аврал.
PS. Названий переменных я перечитывать уже не стала.
Я понимаю, почему мужчины не понимают женской логики. Потому что когда женщина рассуждает логически, а потом действует ровно поперек сказанному, это даже саму женщину озадачивает. А если вдруг несколько женщин, в здравом уме и твердой памяти, начинают действовать поперек логики синхронно, мужчинам остается только запомнить выражение "так надо". Потому что понять нас... мы объяснили бы, если б знали. Так надо, понимаете?
Кстати-кстати. Грабли имею недетские, как бороться - не знаю, жизненный опыт ничего не подсказывает, а должен бы. Наша АТС завела замечательную моду - проверять, где плохо лежит. В смысле, трубка. В смысле, телефона ночью. А я вечером включаю модем и отключаю традиционно часика в два-три. То есть я отключаю, проверяю, гудок есть, линия есть, все супер-пупер в полном смысле, утром просыпаюсь - телефон отключен! Потому как у меня, видите ли, ночью плохо лежала трубка. Где она лежала плохо и чем они проверяют, если линию, занятую модемом не отличают от линии, не занятой ничем полезным, - это для меня тайна с неизвестным мраком. Но как мне с этим бороться-то? Утомляет каждое утро звонить на АТС и доказывать, что я не верблюд и мой модем тоже не верблюд...
Умудриться уместить ее целиком в две строчки одного письмеца - это ж, блин, уметь надо. Вопрос, чем я думала, даже не стоит. Я непредназначенные места для думанья не использую.
Впрочем, предназначенные тоже не всегда.
@музыка:
какое-то радио, Кипелов - Я свободен.
@настроение:
"Простой вопрос, а ставит вас в тупик..." (с)
Не трогая ваших мировоззрений о возможности-невозможности того, о чем я спрашиваю, скажите мне вот о чем. Предположим, вы в трудной ситуации, объективно трудной, труднее, чем вы можете разрулить без душевных травм и прочего ущерба. У вас, скажем так, полный писец наступил. И тут находится некто, кто утверждает, что все ваши беды оттого, что вы мудак, и проблемы ваши гроша ломаного не стоят, и он на вашем месте уже давно бы все сумел решить запросто. При этом вам доподлинно известно, что ни одной из ваших проблем у этого товарища нету. Возможно, есть другие, но на месте ваших у него тишь, гладь, божья благодать. И вдруг вам предоставлена возможность поменяться с этим человеком - все ваши проблемы уйдут ему. В обмен - его благополучие и что-то еще - заранее неизвестно. Ваше окружение останется вашим, но поменяется карта местности, так скажем.
Заодно, может быть, вы сможете посмотреть, действительно ли справится, или таки нет.
Тула, местная версия Комтека, 1997 год. Супер-пупер машина (Пень2, кажется) с большим экраном в 24 дюйма и супер-пупер звуковухой - чтобы продемонстрировать ее возможности, ставят клип с арией из "Призрака Оперы". Сначала да, все пробились. Хорошее качество, да. А потом все пробились - хороший "Призрак", однако. Потом пошло так: к концу каждого дня, на сладкое, ставили эту арию. На звуки арии сползались студенты и программеры и замирали. Сила искусства...
В день закрытия выставки колонки вывели на полную мощность и соседний стенд чуть не снесло. Публика была в восторге.
Поэтому с тех пор Призрак у меня стойко ассоциируется с программерами.
Некоторые вещи хочется излагать стихами просто потому, что иначе они слишком невероятны. Прозой такое как бы неловко, обыденность восприятия скрадывает восприятия. Предсказывать в прозе труднее, например. С другой стороны, иногда как раз и требуется указать на нетривиальность - попробуй-ка ее прозой? "Последним визуальным восприятием в твоей жизни, Макбет, будет нетривиальное зрелище движущегося на тебя Гефсиманского леса". Он ведь и поверить мог бы. И предотвратить, возможно. Мало ли местностей, где можно встретить армию врага. А так...
О чем это я? Да, собственно, о словах. Разные слова у разных людей означают разное, и иногда неудобно говорить какие-то из них, зная, что есть и другая трактовка. Зная, что, может быть, не поймут или поймут неправильно. Или та трактовка исказит эту, уменьшит ее значение, снизит нетривиальность. Может быть, надо было в стихах? Чтобы не забыл. Никогда. Чтобы большими буквами на стене, как "Мене, текел, фарес", чтобы никогда не пройти мимо, не увидев. Белое - белое, черное - черное, время не имеет значение, остальное - мелочи.
В коротеньком слове "держать" есть очень разные смыслы.
О чем это я? Да так, о своем. О чем-то чрезвычайно своем.
- Они говорят, моя проблема в том, что я совершенно не думаю о будущем.
- Они ошибаются. Проблема в том, что ты думаешь о будущем слишком много. А к настоящему относишься как к неизбежному злу, которое надо побыстрее пережить, зажмурив глаза, зажав нос и уши, как через коридор, где сильно накурено. В двери, в двери быстрее! А комната не там, за дверями. Комната - здесь. Нет никаких дверей. Нет никакого "потом".